Высотные работы. Что это такое и как они выполняются

Высотные работы. Что это такое и как они выполняются

Высотные работы — одна из специализаций нашей компании. Из этой статьи вы узнаете о том, что представляют собой высотные работы и как они выполняются.

К высотным работам относятся все виды операций, которые осуществляются на высоте более 1,8 м от земли или перекрытия. Если работы проводятся на высоте более 5 м, они считаются верхолазными. Во время высотных работ промышленный альпинист использует монтажный пояс и специальный канат, обувь с нескользящей подошвой и каску. Место, где проводятся высотные работы, огораживают защитными средствами.

Альпинисты могут выполнять на высоте сварочные, слесарные, монтажные работы, они занимаются ремонтом и отделкой фасадов жилых, торговых и общественных зданий. Без их помощи невозможно провести грунтование, покраску, заделку швов и трещин, крепление вентилируемых фасадов.

Фасадные работы, которые может выполнить промышленный альпинист:

  • ремонт межпанельных швов;
  • утепление;
  • герметизация окон и балконов;
  • мойка;
  • очистка крыши от наледи;
  • окраска, штукатурка, гидрофобизация;
  • покраска металлоконструкций;
  • монтаж рекламы;
  • реставрация и т.д.

 

Альпинистами могут быть люди в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие допуск к работе на высоте, а также подтвержденную квалификацию по основному виду работ. Каждый альпинист регулярно проходит медицинский осмотр.

При осуществлении высотных работ могут быть задействованы леса, люльки, телескопические вышки и т.д. Используемые во время работ на высоте стремянки и лестницы должны быть оборудованы устройствами, предотвращающими падение с них. Если лестницы не имеют таких ограждений, специалист должен использовать защитный пояс.

Не разрешается выполнять высотные работы про скорости ветра 15 и более метров в секунду. Кроме того, при скорости ветра 10 метров в секунду и более не допускается монтаж и демонтаж конструкций с большой парусностью. При плохой видимости, тумане, во время грозы и обледенения конструкций высотные работы следуют отложить на более благоприятный период.

Стоимость высотных работ на фасадах зависит от их вида, объема и сложности, типа поверхности, трудности доступа к элементам, приемов и материалов крепления. Также в стоимость услуги включаются расходы на приобретение материалов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *